Главная > Новости > Нокаут от легкого насморка
Нокаут от легкого насморка
Нокаут от легкого насморка 14 июня 2017

Все, решение окончательное и обжалованию не подлежит. Последний шанс Миши Алояна отстоять свою серебряную олимпийскую медаль 2016 года растаял дымкой в тумане. Апелляция российского боксера отклонена. Вердикт высшей инстанции в лице Спортивного арбитражного суда (CAS) непоколебим. Dura lex, Sed lex.

Туаминогептан, выявленный в крови 28-летнего российского бойца, по классификации Всемирного антидопингового агентства относится к стимуляторам, вызывающим угрозу сердечно-сосудистой системе человека. Наставник боксера Эдуард Кравцов утверждает, что нарушение с их стороны произошло непреднамеренно. Миша лечился от легкого насморка спреем «Ринофлуимуцил», в котором содержится в небольшом количестве туаминогептан.

В Федерации бокса России считают, что, несмотря на отсутствие прямой вины спортсмена, шансов на благоприятный исход дела не было изначально. Отсутствие справки врача на разрешение приема препарата перечеркнуло все надежды. Из всего списка известных фамилий, уличенных в употреблении допинга, Алоян оказался единственным, кто не защищен оправдательным медицинским документом.

Сестры Уильямс, Симона Байлз, Райан Лохте, Брэдли Уиггинс и другие спортсмены, регулярно применявшие допинг, избежали сурового наказания благодаря грамотной работе их врачей. Официальное подтверждение об использовании запрещенных препаратов в терапевтических целях, как показывает практика, позволяет успешно преодолевать антидопинговый закон. Спорт высших достижений, как любая профессиональная деятельность, не терпит мелочей и требует профессионального отношения от всех участников процесса.

Оцените 0.00/5 из 0
вверх